Рафил Нугуманов: «МВД Татарстана находится в числе хорошо работающих подразделений по линии автоинспекции»

Интервью    30 июня 2017, 11:40
Фото: Mamaplus.MD
Фото: Mamaplus.MD
Уже 3 июля Россия будет праздновать День ГАИ

Накануне зампредседателя Комитета Государственного Совета РТ по законности и правопорядку  и региональный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Рафил Нугуманов отметил: «Министерство внутренних дел Татарстана находится в числе хорошо работающих подразделений по линии автоинспекции. Но, все равно, проблемы есть».

О проблемах на дорогах в Татарстане и о том, как обезопасить подрастающее поколение от несчастных случаев Рафил Нугуманов рассказал на встрече со школьниками в лагере «Байтик», где в рамках проекта «Безопасные дороги» был организован квест на тему «Правила дорожного движения».

- Рафил Габтрафикович, расскажите, насколько важен проект в Татарстане?

- У нас сегодня все машины скоростные, на дорогах лихачат, автомобилистов становится больше. Если бы не было работы ГАИ, ситуация была бы  намного страшнее. Мы хотим с детских лет объяснить ребятам, чем грозит пренебрежение правилами дорожного движения, что надо ездить по правилам и дружить с ГАИ, хотя многие родители наверняка их недолюбливают, а дети это видят и привыкают к такому отношению.

Ежегодно на дорогах Татарстана гибнет около 500 человек, тысячи раненых.

Квест на тему «Правила дорожного движения» открыл серию мероприятий для школьников в рамках проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги». Детьми лучше усваивается информация в игровой форме. Здесь, в лагере «Байтик» просто курорт, как в лагере «Артек» в коммунистические времена – все условия для качественного отдыха и правильного развития. А еще и День ГАИ приближается, вот, как раз актуально.

- Как работа с детьми решает проблемы на дорогах?

- Все ведь начинается с детства – культура, воспитание, уважение к окружающим. А наши дети такие активные, что за ними нужен глаз да глаз: то на дорогу выбегут, то на велосипеде водителя «подрежут».

Законы не успевают за подрастающим поколением. Нет прописанных в законе правил для багов, гироскутеров, самокатов.

Но дети должны знать, как пользоваться современными средствами передвижения, чтобы обеспечить безопасность себе и не создавать неудобства другим. Участвуя в квесте, школьники разучили правила движения для новых видов транспортных средств, которые все чаще встречаются на дорогах. Дети прошли квест, где задания выполнялись на мини-багах, гироскутерах, велосипедах и самокатах в импровизированной городской среде.

Помимо управления транспортными средствами, дети тренировались в оказании первой медицинской помощи, учились, как понимать регулировщика на дороге, принимали участие в викторине, знакомились с новыми дорожными знаками.

- Если появляется так много новых средств передвижения, стоит ли подстраивать под них законодательство?

- Россия пока не готова к скутерам и багам на дорогах. Мы можем подготовить ребят правильно управлять ими соревнованиями, играми. Никто не запрещает гонять на этих средствах, но на закрытых территориях, во дворах, а не на проезжей части. Даже Европа к этому еще не готова, чтобы по дороге ездили на этих вещах.

Может быть, в перспективе появятся и такие законы, когда машины начнут передвигаться по воздуху и освободят место для новых средств передвижения на дорогах.

- Кроме профилактических мероприятий, какие еще меры предполагает проект?

- У каждого министерства есть свой проект: где-то дороги отремонтировать, знаки проставить, пешеходные переходы обозначить. Мы с ними взаимодействуем, где-то подсказываем, предлагаем свои инициативы. Партия помогает с определением проблем, депутаты общаются с населением, а просьбы народа уже оформляются в проекты. Все это делается на благо народа.

Мы планируем составить протокол, где будет прописан план мероприятий. Ожидается, что договор подпишут Фарид Мухаметшин от лица Партии «Единая Россия», Министр внутренних дел РТ и Министр транспорта РТ.

Он предполагает конкретные меры по обновлению дорожной инфраструктуры.

Проект федеральный, и мы живем по единым законам. Но проект – это костяк, а на местах – мясо, в регионах мы подробно разбираем проблемы, решаем, какие акции и мероприятия пойдут на пользу у нас.

- Какие факторы наиболее негативно влияют на безопасность дорожного движения?

- Молодые водители сейчас очень не подготовлены. Садясь за руль в 18, они все равно остаются детьми. Они могут быть мощными физически, отлично знать правила, но психологически многие не готовы водить автомобиль. Ими движет азарт, за рулем они думают, какую бы машину им еще обогнать. А за этим и нарушение правил следует. Эта проблема есть и в республике и в стране в целом.

Татьяна Кузнецова



Вернуться назад






Новости рубрики

18.07.2024 Андрей Егоров: В парламент надо идти работать, а не за значком депутата Какие проблемы остаются в сфере обращения с коммунальными отходами, как депутаты совершенствовали механизмы расселения аварийного жилья и что делается для...
10.07.2024 Леонид Якунин: Во время работы парламента 6 созыва ситуация в экономике была неординарной О расходовании бюджетных средств, налоговых льготах для промпарков и самозанятых, финансировании из федеральной казны проектов в Татарстане в интервью главному...
04.07.2024 Марат Галеев: «Была установка: кто выживет, тот выживет. В Татарстане была иная политика» О том, как вовремя принятые законы влияют на экономику, как республике удалось сохранить ключевые предприятия, о командной работе с Правительством Татарстана и...


Новости

19 марта, 16:45 Андрей Егоров: Уровень газификации в Татарстане достиг 99,5% Это самый высокий показатель среди всех регионов России

17 марта, 17:37 В рамках марафона «Сила России» наградили финалистов соревнований по бадминтону среди инвалидов Было разыграно 20 комплектов наград в шести спортивных классах

  03 марта, 12:17 «Единая Россия» запускает предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения в муниципальные депутаты Президиум Регионального политсовета партии сегодня делегировал полномочия по проведению ПГ местным отделениям «Единой России»

28 февраля, 17:13 В Татарстане прошел Единый день приемов участников СВО и их семей Приемные «Единой России» в Татарстане рассмотрели сегодня около 80 обращений

28 февраля, 15:19 Татарстанские сторонники партии передали гумпомощь бойцам СВО В составе груза - дорогостоящая техника, запчасти, одежда, масксети и многое другое

25 февраля, 15:42 Приемная «Единой России» ответит на вопросы участников СВО и их семей Основной темой станет получение выплат

17 февраля, 17:32 В Бугульме при поддержке «Единой России» поставили новый спектакль Репертуар Бугульминского драматического театра пополнился еще одним спектаклем по пьесе Александра Вампилова «Старший сын»

17 февраля, 16:33 Максим Топилин выступил на коллегии министерства экономического развития России Итоги 2024 года и планы на 2025 были определены сегодня на заседании коллегии министерства экономического развития России

13 февраля, 18:07 Ветераны СВО и члены их семей, желающих развивать бизнес на селе, смогут получить поддержку от «Единой России» и Россельхозбанка Партия заключила соглашение с Россельхозбанком – оно предусматривает расширение форматов поддержки участников СВО

13 февраля, 16:00 В Набережных Челнах школьники шьют кисеты для бойцов СВО Акцию организовало Набережночелнинское отделение партии «Единая Россия»

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх